Морковный жмых для желудка

Очень полезным для организма является такой овощ, как морковь. ЕЕ лечебные свойства можно объяснить невероятно богатым составом. Она содержит в большом количестве каротин, который в организме человека превращается в очень необходимый витамин А. Также в ней содержатся витамины группы В, С, Е, К, РР минеральные вещества: железо, калий, магний, медь, кобальт, йод, фосфор, хром, цинк, фтор и никель. А еще ко всему в ее составе есть эфирные масла, благодаря которым она имеет свой специфический запах. Этот овощ обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе каждого человека.
Обычно морковку употребляют в сыром или вареном виде, а также в виде соков. Но, мало кто знает, что очень полезным также является жмых от морковки, который остается после выжимания сока. Если вы страдаете болезнями желудка (гастрит, дуоденит, язва желудка), то морковный жмых – это то, что вам надо.

Что касается язвенной болезни желудка, то она характеризуется таким симптомом, как острая боль в верхней части живота, которая чаще всего возникает между приемами пищи, на голодный желудок. Кроме того, может возникать изжога и рвота, частые ночные боли живота.

Чтобы избежать хирургического вмешательства, можно обратится к народным методам лечения язвенной болезни желудка с помощью морковного жмыха. Такое лечение в 80 % случаев дает положительный результат.

Приготовление.
Обычно, для удобства употребления морковный жмых делают в виде небольших шариков, так как в таком виде его легче проглотить.
Итак, необходимо помыть и почистить 5-6 морковок (если хорошо помыть, можно и не чистить, а просто удалить хвостики). С помощью соковыжималки выжать морковный сок (он тоже очень полезный и витаминный), который можно выпить вечером перед сном. Оставшийся жмых, «сухая стружка» от морковки скатывается в небольшие шарики, которые можно хранить в холодильнике не больше 2 недель.

Применение.
Готовые шарики следует принимать примерно за пол часа до еды (одну столовую ложку). Шарики необходимо глотать, не разжевывая. Курс лечения занимает довольно длительное время, до улучшения состояния и уменьшения возникновения болей. Морковный жмых прекрасно помогает наладить работу желудка и особенно хорош для тех, кого часто мучает изжога.

  • Да (236)
  • Нет (229)
Метод полезен?
Гастроэнтерология

Из категории Гастроэнтерология

При ахиллии - подорожник
Как нормализовать кислотность желудка
Лечение язвы двенадцатиперстной кишки

Ещё про заболевание Пенетрирующая язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Народные средства для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Облепиха поможет при язве желудка!
Язву лечу берёзовыми почками

Ещё про средства лечения Морковь дикая

Народные средства для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Народные средства при геморрое
как вылечить приступ гайморита

Ответов нет