Почему нужно кушать морскую рыбу

Уже давно доведено, что блюда из морской рыбы должны быть на нашем столе как минимум два раза в неделю. Вещества, содержащиеся в рыбе, необходимы для укрепления костной системы человека, для улучшения обмена веществ в организме, для повышения обращаемости крови. Они благоприятны для желез человека, его вен, его печени.

Морская рыба – прекрасный источник кальция, который так необходим для костей человека. Двести граммов рыбы удовлетворяют суточную потребность организма в аминокислотах и способствуют правильному обмену веществ. В куриных яйцах, например, эти аминокислоты тоже содержатся, но только холестерина в яйцах в двадцать раз больше. В морской рыбе много магния, который предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов, а вместе с тем предотвращает нарушение кровообращения, являясь профилактикой инфарктов и инсультов. Если ежедневно съедать всего по двадцать граммов морской рыбы, можно снизить риск заболеваний сердца вдвое. Содержащийся в ней жир улучшает кровообращение, что препятствует образованию тромбов.

С помощью рыбных блюд, включаемых в рацион питания два-три раза в неделю, можно снизить уровень холестерина в печени и предотвратить образование камней в желчном пузыре.

Морская рыба – продукт низкокалорийный, поэтому ее потребление способствует похудению. Например, в двухстах граммах трески всего 156 ккал, а в таком же количестве говядины 470 ккал.

Несколько рекомендаций по выбору и обработке рыбы
Покупая рыбу в магазине, старайтесь выбирать молодую рыбу. Чем старше рыба, тем больше в ней накопленных вредных веществ.

Старайтесь не покупать рыбу, которая по всем внешним признакам претерпела повторную заморозку. Такая рыба теряет свои полезные свойства. Дома старайтесь рыбу повторно не замораживать.

Свежемороженую рыбу размораживать следует постепенно. Если необходимо рыбу разморозить быстро, ее можно опустить в раствор холодной воды с солью, кроме рыбного филе.

Рыбу осетровых пород и рыбное филе размораживают в течение 10 - 24 часов на воздухе. Навагу же обрабатывают не размораживая.

Выбирая сельдь, обращайте внимание на то, чтобы она не имела желтизны. По возможности выбирайте рыбину с толстой спинкой.

Метод полезен?
Прочие темы

Из категории Прочие темы

Природные биостимуляторы
Мазь от "сучьего вымени"
Лечение заболеваний при помощи полыни

Ответов нет