Картофель – лечебный овощ

Картофель в основном употребляется как продукт питания, но он еще является источником витаминов, минеральных и органических солей и многих других полезных для человека веществ.

Содержание в картофеле витамина С определяет его как ценное витаминный овощ. Однако витамин с очень неустойчив. Поэтому картофель надо правильно хранить и готовить из него блюда, чтобы сохранить как можно большее количество витамина С в блюдах из картофеля. Чистить картофель надо непосредственно перед его приготовлением. Варить картофель надо в посуде из нержавеющей стали или из стекла. Применить посуду из алюминия и эмалированную нельзя. Воду надо сначала довести до кипения и только потом в кипящую воду класть картофель и варить.

В картофеле содержится калий. Калий способствует выведению из организма избыток жидкостей. И это объясняет, почему картофель в народной медицине применяют как лечебное средство при сердечно-сосудистых заболеваниях, при гипертонической болезни и при болезнях почек. Для этих целей народные целители рекомендуют употреблять печеный и вареный картофель. А при почечнокаменной болезни народные целители рекомендуют пить отвар от картофеля красных сортов.

В народной медицине картофель применяют и для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Например, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В качестве лечебного средства в народной медицине применяют свежий картофельный сок от розовых клубней. Нужно употреблять сок по 3-4 раза в день по 50 грамм до еды.

Хорошо помогает и отвар из клубней картофеля. Картофель нужно очистить от кожуры, воду довести до кипения, поместить в клубни в кипящую воду и варить до готовности. Соль и специи класть в воду не надо. Этот отвар употреблять по 100 грамм 3 раза в день. Больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки хорошо употреблять как в пищу, так и как лечебное средство картофельное пюре. Картофельное пюре легко переваривается , усваивается и является источником витаминов.

Бытует мнение, что от картофеля сильно полнеют. Это верно только отчасти. Если употреблять картофель без жира, то пополнеть не получится. А если употреблять с жиром, то в этом случае, действительно, можно набрать вес.

  • Да (72)
  • Нет (71)
Метод полезен?
Кардиология

Из категории Кардиология

Травы против сердечной недостаточности
Повышенное давление
Курага, изюм, грецкие орехи укрепляют сердце
Рекламные объявления:
загрузка...

Картофель – лечебный овощ (Ответов: 9)

Аватар пользователя Алексей-102

Я и не знал, что в картофеле содержится много витамина С. Что в сладком перце его содержится большое количество, это известно. Мне картофель помогал при ожогах глаз от сварки. Разрежешь на пополам, приложишь к глазам и держишь. Резкая боль проходит. Что-то там такое есть наверно, что боль снимает.

Аватар пользователя Feya

Я всегда вымачиваю картофель несколько часов перед тем, как начать его готовить. Крахмала, от которого мы боимся поправиться, становится меньше, а вкус от этого не страдает. Зато сколько вкусных блюд модно приготовить из этого овоща!

Аватар пользователя basand

Картофель – лечебный овощ, и в статье много написано о его полезных свойствах. Но есть еще один метод его использования и он такой при ожоги наложить на рану дольку сырого картофеля.

Аватар пользователя sannas

так же, картофель хорошо помогает снять острые приступы при простатите, теплую картошку в кожуре надо прикладывать к промежности.

Аватар пользователя СВЕТЛАНАН

Картофелем можно хорошо прогреть горло при простуде: сварив картофель его нужно размять, завернуть м марлю (свёрнутую в несколько слоёв) и наложить на горло.

Аватар пользователя Lyuidmila

Картофель также можно использовать для ингаляций при начинающемся кашле. Нужно отварить его "в мундирах". Затем накрыться полотенцем и дышать паром от картофеля.

Аватар пользователя Floridka

Важную роль в народной медицине играет и картофельный сок.
Кроме лечения желудочно-кишечных заболеваний, он помогает при головной боли, ухудшении зрения, дерматитах, грибковых заболеваниях, гипертонии, понижает уровень сахара в крови.

Аватар пользователя Ася-z

Картофель -мой любимый овощ. При правильном приготовлении, он не только вкусный, но и полезный для организма. Не даром картофель входит в состав многих диет для похудения. Главное - избегать жареного картофеля, фри, а также меньше соусов и сливочного масла.
И для лечения бронхитов, ОРВИ, кожных заболеваниях, он не заменим, и в косметологии его применяют.

Аватар пользователя v-e-RA

Да, картофель надо правильно готовить, чтобы сохранить витамин С. При неправильном приготовлении даже вкус у картофеля другой. А еще можно применять ингаляции паром от вареного картофеля при простудных заболеваниях.

Случайные вопросы

Беременность и роды → These excellent accessories tend to be stuffed with rewards for your shoppers.

Болезни крови → Alprazolam | Buy Nubain Alprazolam

Беременность и роды → 考えるがいつでもどこでもシックなアクセサリー

Психология → Antabuse | Where Can I Buy Sleeping Pills

Нетрадиционные методы лечения → какие надо иметь мази дома или что-то другое из медицины народной от ушибов и ран?