Кизил – лечебное средство при желудочно-кишечных заболеваниях

Кизил – лечебное средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Плоды кизила обладают отличными вяжущими свойствами, а благодаря тому, что в них содержатся фитонциды, оказывают губительное действие на дизентерийные, тифозные и некоторые другие бактерии.
Плоды кизила рекомендуется включить в рацион питания при гастритах. При поносах применяют отвар или настой из плодов кизила.
Кизиловый отвар от поноса готовится следующим способом: 2 столовых ложки промытых сухих плодов кизила залить стаканом крутого кипятка. Кипятить 30 минут. Процедить горячим, добавить кипяченой воды до объема стакана. Употреблять по 100 грамм за один прием не менее 3-х раз в течение дня.
Чтобы приготовить кизиловый настой следует 2 столовых ложки сухих промытых плодов кизила залить стаканом крутого кипятка и настаивать под крышкой не менее 8 часов. Пить по 100 грамм за один прием 2 раза в течение дня.

Метод полезен?
Гастроэнтерология

Ответов нет