Клюква лечит от болезней.

Клюква лесная ягода, у которой очень много полезных свойств, и эти свойства данным давно известны.
Из клюквы готовят варенье, кисели, отвары, муссы и соки. Она благородна. Она является лекарством от простуды, гриппа, лихорадки, ревматизма, авитаминоза. Так же лечит болезни почек и мочевого пузыря.

Если растереть клюкву и добавить в нее немного сахара, то она даст организму очень много полезного. Эта ягода при частом употреблении снижает артериальное давление и улучшает кровообращение. Из-за того что в клюкве присутствует урсоловая кислота ягода помогает в лечении болезни Адиссона. Если тщательно изучить состав ягоды и узнать все её полезные свойства можно будет утверждать, что ягода защищает от радиации.

Лесные ягоды помогают укрепить организм, когда в нем после болезни просто осталось мало сил. Эта ягода волшебным образом подходит всем и помогает лечиться от болезней, она полезна всем у кого проблемы с сердцем, при гипертонии, и при ослабленных почках.

Применений у ягоды очень множество, можно кушать её сырой, добавлять в чай, варить компот, делать сок или варенье. Это все очень хорошее для здоровья всей семьи.

По расчетам ещё северян на зиму, для одного человека хватает ведра клюквы или брусники.

Весной собирали в древности цветки растения и делали из них отвар для скотины, если та болела, или давала мало молока.
Как собрать и заготовить правильно эти ягоды?

Для начала в народной медицине обширно используют не только ягоды клюквы, но и листья растения они обладают так же полезными свойствами.

Ягоды всегда собирают осенью до самых холодов. Хранить их можно в холодильнике залив их водой. Клюква простоит смело до самой весны. В холодильнике она не потеряет своих лечебных и вкусовых свойств. Сама по себе ягода кислая даже с некой горчинкой, в ней присутствует бензойная кислота, а эта кислота имеет бактерицидные свойства. Именно поэтому у ягоды много полезных свойств, и она хранится долгое время.

Употребляйте в своем рационе ягоды клюквы, и будете здоровыми целую зиму.

  • Да (75)
  • Нет (75)
Метод полезен?
Прочие темы Клюква Брусника

Из категории Прочие темы

Как лечить мигрень народными средствами
Имбирь поможет при астме
Очищение печени свекольным квасом
Рекламные объявления:
загрузка...

Клюква лечит от болезней. (Ответов: 5)

Аватар пользователя Valentyna

Мне очень нравится клюква, так как она не только полезна своими витаминами и микроэлементами, но и вкусная. Обожаю соки с клюквы, так как всегда нравились напитки с кислинкой. Я считаю, что клюкву нужно принимать курильщикам, так как они теряют много витаминов С, а именно клюква может всё это возобновить.

Аватар пользователя Nadzu

А еще клюква считается «молодильной» ягодой, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Сок этой уникальной ягоды снимает воспаление десен, улучшает умственную и физическую активность организма. Укрепляет капилляры. Помимо укрепления иммунитета и лечения нашего организма, за счет не малого содержания бензойной кислоты, она не только долго хранится, но используется и как природный консервант. Лично я люблю клюкву растереть с медом – очень вкусно.

Аватар пользователя alya

Еще клюква имеет свойство снижать холестерин и препятствовать образованию бляшек в сосудах. Она, можно сказать, есть профилактикой от инсульта. Но нужно знать, что эта ягода имеет противопоказания. Тем людям, которые страдают от гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, есть клюкву нельзя.

Аватар пользователя Elenka

Клюква лечит от болезней, и благодаря тому, что в ней много не только витамина С, но и витаминов, так мною любимых, группы В, лечить ей можно еще и заболевания кожи (притом как с помощью приема внутрь, так и в виде масок - наружно, которые хорошо отбеливают, уменьшают воспаления, очищают и тонизируют кожу). А еще, при болезнях нервной системы и в качестве мочегонного средства, особенно, для детей, клюкву в свежем виде хорошо использовать.

Аватар пользователя tasikmasik

Полезная статья. Меня мама, практически с рождения приучила к клюкве: соки, морсы и даже варенье делала. Вот и я уже мама, теперь и у меня клюква есть всегда в холодильнике, в морозильнике. Дело в том, что сок из клюквы восполняет недостаток антиоксидантов в организме, которые необходимы для безукоризненной работы сердца. Его регулярное потребление поможет значительно снизить риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, если регулярно пить сок из клюквы по стакану два раза в день, то снизиться риск воспалений мочевыводящей системы. А если регулярно употреблять в пищу ягоды клюквы, то тем самым уменьшиться опасность развития воспалений, гастритов и язвы желудка. Кроме прочего, клюква содержит специальные вещества под названием проантицианиды, которые замедляют развитие раковых клеток.
Так что прислушайтесь к совету и ешьте клюкву ежедневно, особенно зимой. Тогда, кроме вышеперечисленного, это поможет вам ещё и не простудиться! Только будьте осторожны
при прохождении медикаментозного лечения. Она усиливает действие лекарств, можно отравиться. А так кушайте и будьте здоровы!