Квашеная капуста в помощь при лечении ожирения и других заболеваний.

О пользе кислой квашеной капусты можно рассказывать бесконечно. Известно, что она имеет общеукрепляющие, пропив воспалительные, боле утоляющие, бактерецидные и антиканцирогенгенные свойства. Но иногда она также может приносить вред организму.
Трудно переоценить большую популярность квашеной капусты зимой. Она не дорогая, вкусная, аппетитно хрустит и занимает почетное место на столе, как идеальная закуска. И что самое важное: капуста имеет большой список полезных свойств.
Есть ли у капусты витамины?
Да, конечно есть! И конечно же – это витамин С – незаменимый при поддержке иммунитета зимой. Кроме этого капуста содержит витамины К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Также капуста имеет ряд минеральных веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор и медь.
Этот продукт в народе получил название «санитара кишечника» за то, что молочная и уксусная кислота, которые содержит капуста, угнетают развитие гнойных бактерий.
Врачи советуют кушать квашеную капусту пациентам с ожирением, поскольку она имеет низкую энергетическую ценность (всего 25 ккал на 100 гр. продукта). Благодаря большому набору полезных витаминов и биологически активных веществ этот продукт есть номером один в рационе людей страдающих ожирением. Клетчатка связывает углеводы и ускоряет их вывод из организма.
Капуста помогает пищеварению, регулирует кислотно-лужный баланс, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
Квашеная капуста очень важна при таких заболеваниях таких, как эпилепсия и бронхиальная астма. Женщинами она используется в косметических целях.
В народной медицине также используется капустный рассол. В него из капусты переходит множество полезных веществ. Его пьют для улучшения аппетита, при болезнях печенки, хронических запорах и геморрое.
При простудной колике в груди капустный рассол разводят теплой кипяченой водой один к одному и пьют по 2-3 стакана до полного выздоровления.
При сахарном диабете сок кислой капусты принимают с небольшим количеством лимонного сока.
Также рассол пьют для борьбы с солитером: на протяжении дня до приема пищи выпивают 500 мл. сока. Курс лечения 20-30 дней.

Метод полезен?
Прочие темы

Из категории Прочие темы

Полезные свойства первоцвета
Золотой корень - поддержка для роботы организма
Боль в пояснице

Ещё про заболевание Ожирение

Кровоочистительный салат.
Как восстановить обменные процессы народным методом
Правильно худеем с травами

Ещё про средства лечения Капуста

Отложение солей. Лечение с помощью картофеля.
Капустный сок лечит язву желудка
Капустный лист против кашля

Ответов: 4

Аватар пользователя Malina

По содержанию витамина С, квашенная капуста почти не уступает апельсинам. Зимой - это лучшее средство для повышения иммунитета. К тому же, квашенная капуста - основной ингредиент, любимого всеми, винегрета.

Аватар пользователя Нюсик

В выше написанном забыли сообщить о вреде квашеной капусты. Нежелательно кушать квашенную капусту людям с обострением гастрита, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенной кислотности желудка.

Аватар пользователя natallka1

Да, Вы правы, ее нужно исключить при заболеваниях поджелудочной железы, почечной недостаточности, камнях в желчном пузыре. Также не рекомендуется ее прием при заболевании щитовидной железы. И конечно же не нужно кушать кислую капусту при тяжелых и запущенных случаях,а также и при обострениях заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Аватар пользователя tsvynda

Тоже много слышала, что квашенная капуста помогает при лишнем весе и ожирении. Ее включают во многие диеты, а если диета составлена на основе квашенной капуста - вес будет снижаться очень быстро.