Морковь - поливитаминное и укрепляющее средство

Морковь в народной медицине довольно широко применяют для лечения авитаминозов, при малокровии и упадке сил, улучшения зрения.

Морковь является самым ценным источником витамина А, который называют витамином молодости и роста.

Народная медицина рекомендует свежий морковный сок при малокровии, отсутствии аппетита, общем упадке сил, нарушении минерального обмена. По одной столовой ложке 3 раза в день в течение нескольких месяцев.

При малокровии хорошо ежедневно утром натощак съедать 100 грамм тертой моркови со сметаной или растительным маслом. Для вкуса можно присыпать сахаром песком.

В старину на Руси считалось, что вареная морковь с рыбой и мясом «кровь обновляет», а сырая морковь – «помыслы вострее «движет».

  • Да (198)
  • Нет (203)
Метод полезен?
Иммунология, аллергология

Из категории Иммунология, аллергология

Сок эхинацеи для иммунитета
Калина красная против авитаминоза
Лечение авитоминоза осиновой корой

Морковь - поливитаминное и укрепляющее средство (Онлайн ошибок на сайте: 13)

Аватар пользователя Сергей

Морковь прекрасное поливитаминное средство. Она полезна в любом виде. Только надо стараться употреблять с жирами, для того, чтобы витамины лучше усваивались. Например, как в Вашем методе.

Аватар пользователя Шура

Морковь - отличный источник витаминов. Мы по утрам делаем свежий салат из моркови, яблока и сметаны. Потом долго чувствуется свежесть и приятное состояние всего организма.

Аватар пользователя p4elka

Ребёнок любит есть сырую морковь - всем известно, что она полезна. Но через несколько дней у него желтеет носогубный треугольник. Никакого дискомфорта кроме этого не испытывает. Перестаёт употреблять морковь - желтизна пропадает. Что это может быть?

Аватар пользователя tainaolga

Морковка также помогает и молодым мамам: она стимулирует выработку молока. Для этого надо морковный сок или потертая морковь. Сок моркови или 3-4 ст. л. потертой морковки добавьте в стакан, влейте туда молоко или сливки, перемешайте. Такую смесь нужно пить по 2-3 стакана в день. Такой рецепт очень помогает во время нехватки молока.

Аватар пользователя wiqtoria

Морковь содержит каротин, провитамин А, но только, он жиро-растворимый. Поэтому, чтобы он усваивался , необходимо добавлять любой жир. Просто погрызть морковь, организм не получит витамин А.

Аватар пользователя Valentyna

Говорят, что морковный сок улучшает зрение. Но я уверена, что он не улучшает, а просто чуточку поддерживает его.
Очень хорошо, когда продукт не только полезный, но ещё и вкусный.

Аватар пользователя Bourne

Очень интересная статья, с детства очень люблю морковку, причем даже в самом обычном ее виде, а последнее время очень полюбил салат из морковки с чесноком, думаю о простуде теперь можно будет забыть :)

Аватар пользователя зося

Согласна, морковь очень полезный продукт и имеет в своём составе массу полезных веществ, но переизбыток витамина А вызывает заболевание и разрушение печени, а так же негативно сказывается на состоянии головного мозга.

Аватар пользователя Nadzu

Прочитав статью, решила попробовать справиться с упадком сил, при помощи моркови. Ела правда просто сырую, не тертую морковь, и знаете, стали проявляться приступы диареи, нормально ли это? Или я слишком много ее употребляю?

Аватар пользователя gurdanna

Кроме вышеперечисленного, морковь ещё и прекрасно снимает изжогу. Если у вас появилось это неприятное чувство - просто пожуйте сырую морковь. Одной морковки будет достаточно, чтобы изжога прошла.

Аватар пользователя Miroslava

Морковь я очень люблю, есть в сыром виде, к этому приучаю и своего ребенка. Это же совсем не трудно, она сладкая и вкусная, так еще и содержит много витаминов.

Аватар пользователя alena7907

В качестве профилактики болезней десен очень полезно погрызть сырую морковь, особенно это рекомендуется детям, чтобы зубы росли крепкими и здоровыми.

Аватар пользователя Карина

Раз в день можно делать себе свежий салат из тертой моркови с грецкими орехами - это мощный общеукрепляющий состав для организма. Особенно морковь рекомендована людям, страдающим пониженным гемоглобином.