Почему нужно кушать черноплодную рябину.

Черноплодную рябину теперь не очень часто встретишь на дачных участках. А напрасно ее не выращивают. Из плодов черноплодки и вино хорошее, и варенье. А сколько в ней пользы для здоровья человека!
Употребление в пищу ягод черноплодной рябины укрепляет наш организм. Очень ценна черноплодная рябина для гипертоников. Это одна из немногих ягод, которая дозволена диабетикам, потому что в ней содержится натуральный сорбит. Среди плодовых растений йодосодержателей черноплодная рябина уступает только фейхоа. А поступление йода в организм – это хорошая работа щитовидной железы. Наличие йода в пище стимулирует вывод холестерина из организма, сказывается на активности половых гормонов. Черноплодная рябина повышает лактацию у кормящих матерей, стимулирует рост у детишек, препятствует полноте. Пектины, содержащиеся в черноплодной рябине, нормализуют работу кишечника, оказывают желчегонное действие, выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды. При ревматизме, атеросклерозе тоже полезна черноплодная рябина.
Тем, кто имеет язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, частые запоры, черноплодная рябина противопоказана. Не следует ее употреблять при пониженном давлении, повышенной свертываемости крови и тромбофлебитах.

Метод полезен?
Прочие темы

Из категории Прочие темы

Как спастись от судорог в голенях
Лечения укуса осы
Вас болит голова

Ещё про средства лечения Рябина черноплодная

Помощь народной медицины при анкилостомидозе

Ответов: 1

Аватар пользователя marika17

Действительно черноплодку чаще вырубают, чем держат на участке. Я очень люблю свежие ягоды. Но в мороженном виде и в варенье она мне дико не нравится.