Поддержим нашу печень

Редко кто из нас может похвастаться, что его каждодневный рацион составлен из здоровой и полезной пищи. Результат - боли и дискомфорт в области печени, желудка, поджелудочной. Растройства органов ЖКТ часто сопровождаются повышеной утомляемостью, раздражительностью. Но изменить свой ритм жизни и питания вряд ли под силу. Поэтому необходимо поддерживать свою печень - один из важнейших органов жизнедеятельности. Для этого есть такой продукт как артишок. Активные вещества его - биофлвоноид цинарин являясь по по сути актиоксидантами помогают печени очищаться, ускоряют вывод из организма жидкостей, солей. Очищение и оздоровление печени - наша первоочередная задача в борьбе за здоровье. Артишок добавляют в салаты, подают в качестве гарниров, в тушенные блюда и даже пироги. Рецептов - множество. Ежьте наздоровье!

  • Да (225)
  • Нет (251)
Метод полезен?
Гастроэнтерология

Из категории Гастроэнтерология

Лук-порей в народной медицине
Раторопша - защитник печени
Чага и мед от язвы

Ещё про заболевание Холецистит хронический

Как не дать хроническому холециститу перерасти в желчно-каменную болезнь
Сбор трав вылечит холецистит

Онлайн ошибок на сайте: 2

Аватар пользователя Annastasi

Рецепт неплохой, тем более, что артишок является продуктом питания. Ещё одним из продуктов очень полезных для печени является столовая свекла. Её нужно есть в варёном виде в салатах.

Аватар пользователя Annastasi

Кроме артишоков порекомендую для поддержания печени постоянно есть свежую пищу. Ведь печень фильтрует все вредные вещества попадающие в организм человека. И не секрет, что большой вред печени наносит алкоголь.