Целебный лечебный сок из листьев лопуха

Удивительный и целебный лопух

Медицина народная предлагает достаточно простое и эффективное средство для лечения поликистоза почек, которое изготовлено из такого двухлетнего лечебного растения как лопух. Это удивительное и уникальное растение у нас применяется не так часто и даже несправедливо лопух считается в ряде стран бесполезным растением. Сам лопух является на самом деле целебным, полезным и даже съедобным растением, к примеру, в Сибири на Кавказе и в Японии, а также в некоторых районах Китая и Монголии это растение принимается регулярно в пищу так же как у нас петрушка, укроп или другая любая зелень. Очень питательны и полезны для организма, как корни и листья, так и черешки этого растения, а конкретно для лечения поликистоза применяются только листья и исключительно молодого лопуха. То есть в первый год жизни это растение имеет особенно прямой твердый и очень сочный стебель и именно у такого лопуха прикорневые листья будут самыми большими сочными и очень богатыми различными питательными веществами, которые особенно полезны и важны при почечных заболеваниях.

Сбор листьев лопуха для приготовления лекарства

Для сбора листьев лопуха наиболее подходит период цветения и это происходит с июня по август, а растет это растение всюду, как в кустарниках и лесах, так и возле жилья по канавам и во влажных пустырях, а также вдоль дорог. Для приготовления сока, который чрезвычайно эффективен при поликистозе, следует собрать только молодые листья лопуха в конце лета, также важно учитывать, что листья эти должны храниться у вас не больше двух лет и после этого они теряют свою силу. Когда листья собраны, то их следует сначала просушить, лучше это делать в немного нагретой духовке на верхней полке либо просто в обычной печи при слабых невысоких температурах. Листья такие содержат определенные уникальные лечебные вещества, которые чрезвычайно полезны не только для лечения этого заболевания, но также и при кожных болезнях, при воспалении слизистой при кишечных и желудочных заболеваниях.

Приготовление целебного сока

Листья лопуха, как только их просушили, следует пропустить один раз через обычную мясорубку, а после этого отжать 2-3 раза весь сок и поместить его в стеклянную банку, обработанную предварительно кипятком. Теперь банку с приготовленным соком следует поместить в холодильник, держать банку надо только на нижней полке холодильника, а использовать сок можно только 6 месяцев и далее следует заготовить этот сок заново.

Как применять сок из лопуха

Сам сок принимать следует ежедневно, и пропускать даже один этот курс не следует, ведь это может существенно снизить общую эффективность лечебных свойств сока из лопуха. Сок следует принимать в первый, а также во второй день по одной ложке чайной два раза в день, а на третий день и четвертый по одной ложке чайной уже три раза в день. Так нужно будет принимать по одной ложке трижды ежедневно в течение ровно одного месяца, теперь следует сделать перерыв на 14 дней и затем повторить этот курс, всего таких курсов должно быть три. После того как поликистоз почек будет вылечен, курс следует продолжать, только повторять применение этого сока необходимо через каждые 3 дня по одной ложке чайной, также важно помнить, что листья собранные сохраняют свои лечебные свойства только два года или максимум три года, затем делать сбор листьев лопуха следует заново.

  • Да (358)
  • Нет (273)
Метод полезен?
Урология, нефрология

Из категории Урология, нефрология

Семена укропа от воспаления мочевого пузыря.
Действенные рецепты от задержания мочи
Выведение камней из почек с помощью овса и шиповника

Ещё про средства лечения Лопух

Мазь из трав и глицерина против экземы!
Запор!? Есть решение!
Народный метод лечения язвы.

Онлайн ошибок на сайте: 2

Аватар пользователя valeks

Листья лопуха уже сами по себе обладают целебными свойствами. Вовсе не обязательно выдавливать из них сок, - можно просто прикладывать на ночь к больным местам.

Аватар пользователя Irina18

А отвар лопуха уже не обладает такими целебными свойствами? Уж очень хлопотно и долго делать сок из лопуха. Но я обязательно попробую. ;)