Витамины на зиму

В зимнее время человек начинает ощущать недостаток витаминов и из-за этого организм ослабевает и легко может подхватить простуду. Восполнить недостаток витаминов поможет малина и смородина. Заготовить малину и смородину для зимнего витаминного средства нужно в сезон созревания этих ягод.

Витаминное средство из малины и смородины готовится по одному рецепту. Нужно спелые ягоды перетереть с сахарным песком в пропорции 1:1,5. Кипятить не надо! Сахар - консервант, который не даст портиться ягодам. Получается, что ягоды, приготовленные по такому рецепту, остаются живыми и полными витаминами.

Принимать витаминное средство с чаем по нескольку раз в день. После малины нельзя выходить на мороз, так как малина еще и потогонное средство.

  • Да (80)
  • Нет (73)
Метод полезен?
Иммунология, аллергология

Из категории Иммунология, аллергология

Лечение авитоминоза осиновой корой
Укрепление иммунитета настойкой шиповника.
Сок эхинацеи для иммунитета
Рекламные объявления:
загрузка...

Витамины на зиму (Онлайн ошибок на сайте: 6)

Аватар пользователя Надежда777

Думаю что это отличный народный метод для подкармливания организма витаминами, к тому же это природные витамины, никакая химия их не заменит, я имею в виду аптечные препараты.

Аватар пользователя Miroslava

Я так заготавливаю каждое лето землянику, но пропорции беру немного другие, беру но один килограмм ягод два килограмма сахара, ягоды пропускаю через мясорубку, потом смешиваю с сахаром и закатываю закаточными крышками без тепловой обработки.

Аватар пользователя mashamasha

Я обычно просто замораживаю свежие ягоды малины, клубники, смородины. Потом, зимой варю ребенку кампоты. В магазине покупать опасаюсь, считаю, что лучше заготовит свои ягоды.

Аватар пользователя Kora

Я тоже считаю, что заморозка - лучший способ сохранить полезные свойства продукта. Но только компот - это уже не витаминное средство. Лучше ягоды сырыми есть.

Аватар пользователя zeppelin

При заморозке тоже теряются витамины и это не лучший способ сохранить витамины, особенно в домашних условиях. В промышленной заморозке еще можно сохранить витамины, но не в домашней. Дома все таки лучше с сахаром сделать. Кроме малины и смородины, я еще так делаю абрикос, тоже хорошо хранится и вкуснятина, варенье совершенно не такое вкусное.

Аватар пользователя Карина

Конечно, витамины, потребляемые в виде ягод, фруктов и овощей наиболее усвояемые, не идут в сравнение с фармацевтическими препаратами. Наибольшее количество содержится в свежих плодах.

Случайные вопросы

Профессиональные заболевания → Examining Vital Elements For travel

Беременность и роды → 繊細な帽子そうなる色は可能性があるための

Кожные болезни (дерматология) → Как бороться народными методами с фолликулитом?

Страхование → The cashier, specially a novice cashier, usually takes time and effort to obtain via those coupon codes