Безопасно ли употреблять самодельный домашний майонез?

Онлайн ошибок на сайте: 1

Пару раз делала дома сама майонез, у меня есть неплохие рецепты, и специальная насадка для блендера. Вкус получился хороший, но немного непривычный, но зато я знаю, что все продукты в майонезе натуральные, никакой химии. Единственное, меня смущает наличие сырых желтков. Яйца я покупаю в магазине или на рыночке, но гарантии того, что в них нет сальмонелл, конечно нет. Вот я и стою перед дилеммой: и хочется своего майонеза, и страшно из-за сырых желтков. Насколько сильна вероятность заражения?

Диетология

Из категории Диетология

Какие продукты питания увеличивают холестерин в крови?
Для чего используют сену?
Какие молодые весенние растения можно использовать в пищу?
Рекламные объявления:
загрузка...

Безопасно ли употреблять самодельный домашний майонез? (Онлайн ошибок на сайте: 1)

Аватар пользователя зося

Приобретайте яйца только в том месте, где возможно прохладное хранение. Сразу после приобретения хорошо помойте скорлупу и сполосните яйца под проточной водой.