ТОП заболеваний
ТОП средсв лечения
Ромашка аптечная 537
Мед 196
Зверобой 174
Алоэ древовидное 174
Чеснок 171
Шалфей 147
Крапива 141
Лук репчатый 136
Шиповник 127
ТОП симптомов
Кожный зуд 411
Насморк 312
Кашель 284
Боль головная 198
Боль в голове 185
Головокружение 181
Общая слабость 177
Боль в горле 172
Разделы
|
Черноплодная рябина в народной медицине
Пт, 2012-08-31 17:31 Обсуждение: 6
Черноплодная рябина содержит витамины С, Р, Е, К, РР1, В1, В2, органические кислоты, микроэлементы. Ягоды черноплодной рябины употребляют в пищу и как эффективное лекарственное средство от многих заболеваний. Черноплодная рябина богатый источник йода. Поэтому народные целители рекомендуют употреблять ягоды и сок черноплодной рябины для людей страдающий от проблем с щитовидной железой. Черноплодная рябина в народной медицине применяется как лекарственное средство при желудочных заболеваниях, печени и желчного пузыря, в онкологии, для снижения и нормализации кровяного давления. Ягоды и сок черноплодной рябины повышают кислотность, возбуждают аппетит. Поэтому черноплодную рябину применяют при проблемах с желудком при пониженной кислотности. Ягоды и сок из ягод черноплодной рябины стимулируют работу печени, способствуют образованию и выделению желчи в желчный пузырь. Черноплодная рябина эффективное желчегонное средство. Сок и ягоды черноплодной рябины способствуют снижению кровяного давления и тем самым являются лечебным средством при гипертонической болезни. При повышенном кровяном давлении народная медицина рекомендует употреблять в день по 100 грамм свежих ягод черноплодной рябины или по 50 грамм свежего сока из ягод черноплодной рябины. Употреблять надо между приемами пищи. Очень эффективное средство при гипертонии – протертые с сахаром ягоды черноплодной рябины. Для приготовления лекарственного средства надо 700 грамм хорошо промытых и просушенных от влаги ягоды черноплодной рябины растереть с 1 кг сахара песка. Это лекарственное средство нужно хранить в прохладном месте и использовать в течение всего года с чаем по 2 раза в день по 50- 75 грамм. Если совместно с черноплодной рябиной принимать смородину и шиповник, то эффект от лечения будет намного выше. Ягоды черноплодной рябины в народной медицине используют и как тонизирующее, витаминное и повышающее иммунитет средство. Особенно необходимы эти средства в зимнее и весеннее время года не зависимо от того болен ли человек. Ягоды черноплодной рябины полезны и как профилактическое средство. Из категории ГастроэнтерологияРегулярные водные процедуры - залог здоровьяЛечим язвенною болезнь желудка, 12-перстной кишки и туберкулез Эффективное средство лечения гастрита Онлайн ошибок на сайте: 6 |
Самое обсуждаемое за 7 дней
Новые методы
Прочие темы → Народные средства от кашляПрактически любая болезнь сопровождается кашлем. Вроде бы, нет ничего страшного, но он доставляет человеку лишний дискомфорт. Не всегда хочется по таким пустякам идти на прием к врачу. Кашель легко... Прочие темы → Полезные свойства подорожникаНаверное, каждому ребенку с детства родители рассказывают о целебных свойствах подорожника. Любые ранки, полученные на прогулки детки залепляют этим растением, кровотечение постепенно прекращается, а... ПодорожникСтоматология → Фитотерапия в комплексном лечении пародонтозаПародонтоз отличается не воспалительными патологическими повреждениями ткани (околозубной) с обнажением шейки зуба, изменением отростков (альвеолярных) и др., возникающие в результате внутренних... Пародонтоз Окопник |
Из черноплодной рябины я делаю компоты, а уже остальную мы сушим на зиму, ведь в ней столько полезных веществ, которые необходимы моей семье даже холодной зимой, когда витаминов нет, а пополнять запасы организму просто необходимо.
С одной стороны ягоды черноплодной рябины очень полезны, с другой у этих ягод много противопоказаний. Например, осторожно употреблять при заболеваниях желудка и при астеническом синдроме с низким давлением. Необходима консультация врача.
Мы каждый год делаем варенье из черноплодной рябины очень вкусное и полезное, а главное не сложное в приготовлении. Мы свежие ягоды хорошенько промываем и перетираем с сахаром, раскладываем в банки 0,5 л. и закрываем резиновыми крышками. Хранить можно в холодильнике.
В детстве часто ела варенье из черноплодной рябины, на вкус оно мне не нравилось, но польза от него огромная - осенью и зимой я практически не болела.
Я знаю, что ягоды черноплодной рябины очень полезны при повышенном артериальном давлении. Нужно кушать свежие ягоды этого растения или сваренное из них варенье.
Я много раз слышала что черноплодная рябина очень полезная, поэтому некоторые люди делают с нее варенье и используют его для повышения иммунитета.