Картофель - витаминное средство

С появлением картофеля в Европе исчезла цинга и другие тяжелые заболевания, связанные с недостатком витаминов. Наличие витамина С – основная витаминная ценность картофеля.

Витамин С очень чувствителен и неустойчив. Поэтому плохая или небрежная обработка картофеля может привести к его потере витамина С.

Чистить картофель нужно только ножом из нержавеющей стали. Очищенные клубни складывать в стеклянную посуду или посуду из нержавеющей стали. В алюминиевой и эмалированной посуде картофель темнеет и теряет витамин С.

Чтобы сохранить максимальное количество витамина С в картофеле не следует надолго оставлять очищенный картофель в воде и начинать варку в холодной воде. Правильно класть картофель в кипящую воду. А в борщ или суп класть за 20 минут до окончания варки.

  • Да (70)
  • Нет (67)
Метод полезен?
Диетология

Из категории Диетология

Лечение ожирения народными средствами.
Лечение ожирения яблочным уксусом.
Тонизирующие и питательные свойства банан
Рекламные объявления:
загрузка...

Картофель - витаминное средство (Ответов: 11)

Аватар пользователя Репсиме

Картофель - это крахмал. Возьмите муку, залейте водой и выпейте. Те же витамины, что и в картофеле. Это сытно. Вкусно. И жутко неполезно. В нашей семье картофель едят редко. Даже суп без картошки. И на размер талии никто не жалуется. Уж если очень хочется картофеля, то его нужно есть отдельно от всего. Без хлеба и мяса. Можно с зеленью или лёгкими овощами: огурец или помидор.

Аватар пользователя 098sad

Я что бы не ела, но если не будет картошки уйду из-за стола голодной. не могу даже себе представить, как наши далекие предки жили без такой полезной и главное вкусной картошки.

Аватар пользователя 88serge88

Мы уже не может представить нашу жизнь без картофели и какие только блюда из него не готовят. И варят его и жарят. Картофельный свежевыжатый сок принимают при заболеваниях желудка.

Аватар пользователя abrakadabra79

Может быть картофель и витаминное средство, но только до декабря (к этому времени там уже нет ничего полезного для здоровья). Что касается молодой картошки, она достаточно токсична, так что не стоит бросаться на первые появившиеся в продаже клубни.

Аватар пользователя Nadzu

Педиатры дают советы по вымачиванию картофеля перед тем, как приготовить его ребенку, для того, чтобы картофель стал менее крахмалистым, и не вызывал аллергию у ребенка.

Аватар пользователя Илья

Я слышал что картофель просто питательный овощ. К слову, помидор в три раза полезнее, чем картофель. А против цинги еще хорошо помогает чеснок и лимон.

Аватар пользователя mouse555

Когда начинала вводить прикорм ребёнку, то педиатр советовала около 3 часов вымачивать картофель в холодной воде, прежде чем варить пюре. Я безприкословно слушалась, а оказывается ничем полезным дитя не кормила! Поубивала все витамины! Кстати картофелем не стоит злоупотреблять, если имеется склонность к запорам.

Аватар пользователя julik41

Хоть в картофеле много ценных витаминов и микроэлементов, при многих заболеваниях он просто противопоказан. Например, беременным не стоит налегать на картофель, дабы не прибавлять лишний вес.

Аватар пользователя wiqtoria

Картофель содержит множество микроэлементов, а вот витамин С получаем, в основном из цитрусовых, так что главное достоинство картофеля это именно содержание калия, так необходимого сердцу.

Аватар пользователя Muzonchik

Не знала, что картофель нельзя варить в эмалированной посуде. Спасибо за информацию. И я всегда клала картошку в холодную воду, не знала, что это убивает витамины. Кстати, картофель еще ценен тем, что в нем много калия.

Аватар пользователя lesik

Картошка для нас - одно из основных блюд. Это не только вкусно, но и полезно, если конечно он правильно приготовлен. Сама замечала, что даже на второй день блюдо уже не имеет вкуса, и как оказывается и полезных веществ тоже.