Очистка организма. Лечение сокотерапией. Свойства морковного и свекольного сока.

Все знают, что овощные соки несут огромную пользу для нашего здоровья в целом. Особенно полезными являются соки из таких овощей как свекла, морковь. Свекольный сок полезен тем, что он выводит все плохие вещества из организма, а еще он повышает уровень гемоглобина. Это далеко не вся польза свекольного сока.

Наверное, еще с самого детства все узнают о полезных свойствах морковного сока, родители всегда говорят, что морковный сок и морковь очень полезны для зрения. В нынешнее время люди стараются употреблять больше свежих и натуральных продуктов, и такая тенденция не является чем-то удивительным. В магазинах становится все больше товаров, но не стоит упускать тот факт, что мы сейчас живет в то время, когда синтетических веществ и химических очень много, и они присутствуют практически во всех продуктах. Поэтому желание людей получить натуральные и живые продукты является естественной потребностью. В последнее время овощные соки набрали огромную популярность, и поэтому они настолько ценятся. Многие думают, что овощные соки полезны и совершенно безвредны. Ну, в чем-то они конечно правы, в этом есть свои предостережения и, конечно же, ограничения. Когда вы решите начать лечение сокотерапией, учтите одно самое первое правило, что соки из свеклы и моркови нельзя употреблять длительное время. При длительном использовании соков может появиться расстройство желудка, появиться рвота и даже высокая температура тела. А так же есть вероятность, что появится кариес, либо же начнет развиваться ожирение. В моркови содержится достаточно много каротина ( витамин А). Из-за длительного приема морковного сока, кожа приобретает другой цвет, она становится желтоватой, вдобавок кожа становится сухой и есть вероятность появления сыпи. Постепенно могут появиться боли в суставах и кости начнут истончаться. Появляется головная боль, волосы начинают сильно выпадать. Сильно увеличивается селезенка и печень. Все эти последствия говорят о том, что произошла передозировка витамином А. Практически тоже самое можно сказать и о соке из свеклы. От переизбытка сока может появиться рвота, тошнота и даже спазмы. В отдельных случаях может появиться жидкий стул. Сок из свеклы лучше не использовать при болезнях почек и язвах желудочно-кишечного тракта.

Как следует пить соки?

Одна доза для суточного приема составляет полстакана.
Свекольный свежий сок лучше смешивать с другими овощными соками, таким образом, он потеряет свою терпкость. Пить неразбавленный свежий сок свеклы практически невозможно, поскольку он вызывает массу неприятных ощущений. Если вы не хотите мешать сок, тогда просто разведите с теплой кипяченой водой. С неразбавленным концентрированным соком необходимо быть предельно осторожным. Начальная доза столовая ложка, постепенно можно довести это количество до половины стакана, и эту половину нужно разделить на три части и выпить за день. Можно брать и смешивать свекольный и морковный сок. Для этого возьмите ¼ стакана сока моркови, добавьте столовую ложку свекольного сока, разделите на небольшие порции и выпейте за день. Постепенно увеличивайте дозу, но только чтобы за сутки количество свекольного и морковного сока не превышала полстакана.

  • Да (188)
  • Нет (191)
Метод полезен?
Похудение, очищение организма, фитнес

Из категории Похудение, очищение организма, фитнес

Натуральный сжигатель жира своими руками
Не пренебрегайте сном!
Похудение с помощью яблочного сока

Онлайн ошибок на сайте: 2

Аватар пользователя зося

Соглашусь, овощи очень полезны для нашего организма, но только в целом виде, а не в виде соков. Сок - это сладкая вода, в которой полностью отсутствует клетчатка, то есть грубые волокна и нет практически никаких витаминов - они разрушаются в момент отжатия от соприкосновения с металлом и от высокой скорости вращения. Свекольный сок никак не влияет на уровень гемоглобина.

Аватар пользователя Mirka

Я бы все же вначале такого лечения рекомендовала разводить эти соки водой, так как невозможно предсказать реакцию организма на них. А потом уже при отсутствии отрицательных реакций пить неразбавленными.