ТОП заболеваний
ТОП средсв лечения
Ромашка аптечная 537
Мед 196
Алоэ древовидное 174
Зверобой 174
Чеснок 171
Шалфей 147
Крапива 141
Лук репчатый 136
Шиповник 127
ТОП симптомов
Кожный зуд 411
Насморк 312
Кашель 284
Боль головная 198
Боль в голове 185
Головокружение 181
Общая слабость 177
Боль в горле 172
Разделы
|
Укрепляем здоровье натуральными соками
Ср, 2012-07-11 13:12 Обсуждение: 5
Все прекрасно усвоили, что фрукты, овощи, ягоды очень полезны для нашего здоровья как источники витаминов, минеральных веществ, сахаров. Эти продукты богаты клетчаткой, поэтому способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Очень полезными для нашего здоровья являются и натуральные соки, полученные из фруктов, овощей и ягод, обладающие такими же достоинствами, как и сырье, из которого их изготовили. Не раз приходилось слышать мнение о том, зачем, дескать, тратить время на изготовление соков, можно просто съесть тот же виноград, морковку или яблоко в сыром виде, никакой разницы нет. Оказывается, это мнение является ошибочным. Разница есть. Главное достоинство сока в том, что он быстро усваивается организмом, чего не скажешь об овощах и фруктах. Для полного их переваривания организмом и для их усвоения необходимо несколько часов. Употребление сока разгружает нашу пищеварительную систему, что тоже иногда просто необходимо. Наиболее доступные и популярные соки Одним из наиболее полезных соков можно считать морковь с кислым яблоком. Четыре-пять морковок и 2 средних яблока дают приблизительно 300 г сока. Что нужно знать, приготавливая натуральный сок Нужно знать, что для приготовления натурального сока важно использовать только свежие, чистые, без повреждений плоды. Фрукты и овощи нельзя готовить к переработке заранее, их нужно резать непосредственно перед приготовлением сока. Нельзя также хранить и свежевыжатый сок. В приготовлении натуральных соков есть свои нюансы. Соки, сделанные из косточковых плодов, например, вишни, черешни, сливы, абрикоса, персика не смешивают с другими соками. Смешивают с другими соками только соки, сделанные из яблок и винограда, это наблюдательный покупатель может заметить даже по сокам магазинным. К пресным сокам хорошо добавлять сок из яблок, ягодный сок. Из категории Иммунология, аллергологияЧтобы вылечить бронхиальную астмуЦикорий при истощении организма. Потогонные чаи от простуды. Укрепляем здоровье натуральными соками (Онлайн ошибок на сайте: 5) |
Новые методы
Прочие темы → Народные средства от кашляПрактически любая болезнь сопровождается кашлем. Вроде бы, нет ничего страшного, но он доставляет человеку лишний дискомфорт. Не всегда хочется по таким пустякам идти на прием к врачу. Кашель легко... Прочие темы → Полезные свойства подорожникаНаверное, каждому ребенку с детства родители рассказывают о целебных свойствах подорожника. Любые ранки, полученные на прогулки детки залепляют этим растением, кровотечение постепенно прекращается, а... ПодорожникСтоматология → Фитотерапия в комплексном лечении пародонтозаПародонтоз отличается не воспалительными патологическими повреждениями ткани (околозубной) с обнажением шейки зуба, изменением отростков (альвеолярных) и др., возникающие в результате внутренних... Пародонтоз Окопник
Новые вопросы
Интересные методы лечения
|
Вот именно: фрукты и овощи содержат много клетчатки, а соки уже полностью её лишены, ну, если немного добавит мякоти, но эффект для нашего организма будет всё-равно уже не тот. Соки, по сути, это сладкая вкусная вода, в которой уже нет ничего полезного, так как процесс выжимания проходит на очень больших скоростях и всё разрушается.
Натуральный сок это, безусловно, полезно, особенно когда он свежевыжатый. Но и злоупотреблять им тоже нельзя особенно при грудном вскармливании. Летом, когда наступает сильная жара и кушать почти не хочется, стаканчик сока будет как нельзя кстати. Употребление соков-фреш это замечательный способ пополнить организм полезными веществами. Свежевыжатые соки хорошо и быстро усваиваются организмом.
Безусловно, свежие натуральные соки очень полезны, однако, всегда нужно помнить о концентрации кислых соков (яблочные, апельсиновые), поскольку существует риск нарушения кислотности в организме. Именно поэтому, яблочный сок нужно разбавлять морковным или просто водой. А в овощные соки желательно добавить каплю оливкового масла, это благоприятствует усваиванию.
Самое главное, сделать сок самостоятельно, а не приобретать его в магазинах. В этом случае на все 100% можно быть уверенным в том, что сок действительно натуральный. Летом постоянно делаю томатный сок и облепиховый. Всей семье очень нравятся такие напитки. С покупными соками никак сравнить нельзя. Намного вкуснее.
Соки действительно хорошо влияют на наш организм и помогают его оздоровить. Мне морковный сок помог и грудное молоко вернуть. Все молодые мамочки при грудном вскармливании сталкиваются с лактационными кризисами, вот тогда вам и поможет морковный сок. Надо сделать свежевыжатый морковный сок и добавить в него немного молока или сливок, выпить и через время у вас увеличится выработка молока. Вот так у меня наладилось грудное вскармливание. Так что сок из фруктов, ягод и овощей может нам помочь во многих ситуациях.