Витамин К и его недостаточность - народный метод лечения на Mediry.ru

Витамин К и его недостаточность

Долгое время витамин К почти не изучали. Ученые считали, что данный витамин только нормализует процесс свертывания крови. Но позднее биохимики всё же открыли много других функций витамина К. Только в 90-е годы появились инструменты, которые позволили хорошо изучать данный витамин.

Без витамина К, раны бы у людей не заживали, маленькие порезы могли бы обернутся кровопотерями. Витамин содержит аминокислоту, которая синтезуется из глютаминовой в клетках печени. Об этом раньше никто не знал.

Благодаря витамину К кальций хорошо усваивается организмом, происходит важный обмен веществ в соединительной и костной тканях. Он нужен для синтеза белковых соединений в тканях легких и сердца.

Стоит отметить, что необходима нормальная работа желчного пузыря и печени для усваивания организмом витамина К.

На каждый килограмм веса человека требуется 1 мкг витамина К. Но дефицит этого витамина встречается очень редко, так как человек получает его в несколько раз больше нужного количества. Только что родившиеся детям может нехватать витамина К, так как его мало в материнском молоке.

Мясо считается очень необходимым продуктом, но там витамина К очень мало. Зато много этого витамина в печени.

Те люди, которые пользуются фритюрами, нужного витамина не получают, из-за этого может развиться геморрагический синдром, кровотечность десен, внутренние кровотечения, подкожные кровоизлияния.

Дефицит витамина К можно получить от желчнокаменной болезни, гепатита, болезни печени, приема антибиотиков, которые уничтожают кишечную флору и от внутривенного питания. Также причиной дефицита могут быть антикоагулянты, которые предназначены предотвратить образование тромбов, назначаются при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Витамин К есть у всех зеленых растениях, особенно в брокколи, оливковом и соевом масле, молоке, грецких орехах, яйцах, свиной печени и рыбьем жире. На этот витамин богаты листья березы, малины, липы, шиповника, крапива, сныть. Во фруктах и в корнеплодах витамина К мало. В некоторых количествах он есть в киви, авокадо, злаковых культурах, отрубях и бананах.

  • Да (66)
  • Нет (76)
Метод полезен?
Прочие темы Болезни витаминной недостаточности Крапива Сныть обыкновенная

Из категории Прочие темы

Как предупредить развитие остеоартроза
Как облегчить кашель курильщика.
Полезные свойства алоэ

Ещё про заболевание Болезни витаминной недостаточности

Особенности витамина С
Полезные свойства березового сока
Рекламные объявления:
загрузка...

Ответов нет

Случайные вопросы

Болезни уха, горла и носа (ЛОР) → SBOBET พนันขันต่อกีฬาเรียนรู้ด้วยว่างานพนันขันต่อกีฬากีฬามานพพนันที่ 745

Нетрадиционные методы лечения → Что делать, если укусила собака?

Беременность и роды → This essential guide to be able to New Balance black sneakers are must-haves.

Профессиональные заболевания → Farmacia buono giuseppe Zyban 150 mg - Zyban 150 mg cheap catalog pills