Белокочанная капуста поможет вылечить желудок

Издавна известны целебные свойства белокочанной капусты, на Руси ее использовали от многих болезней. После открытия в капусте противоязвенного витамина U, лечение капустным соком признано и традиционной медициной одним из самых эффективных методов лечения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритов. Кроме витамина U, в капусте содержится много метионина, который также способствует регенерации слизистой желудка. Считается, что свежая капуста подходит людям с пониженной кислотностью, так как обладает свойством стимулировать выработку желудочного сока и ферментов, повышать аппетит. Однако, квашеная капуста, при умеренном, но регулярном употреблении, по последним данным, обладает свойством нормализовать кислотность желудка, поэтому подойдет всем.

Применение капустного сока

Капустный сок можно приготовить при помощи соковыжималки или мясорубки, непосредственно перед каждым приемом. Принимать нужно по 50 грамм сока три раза в день за полчаса до еды. Для лучшего эффекта сок можно слегка подогреть и добавить одну чайную ложку облепихового масла или масла шиповника. Курс лечения один месяц. Как альтернативу лечению соком свежей капусты, можно использовать и квашеную капусту. Ее надо есть ежедневно, в небольших количествах, 2-3 раза в день в течение 21 дня. За это время происходит рубцевание язвы или эрозии желудка.

Использование капустных жмыхов

Жмыхи капусты, которые остаются, выбрасывать не нужно, это тоже лечебное средство. Их принимают утром, натощак, скатав в небольшие шарики. Количество шариков на прием должно быть 2-3 столовых ложки. Разжевывать их не нужно, нужно глотать целиком. Только в таком виде они будут впитывать в себя избытки кислоты, желчи, вредные вещества, очищая и восстанавливая слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Запивать жмыхи ничем нельзя, при затруднении проглатывания можно смазывать шарики сметаной. После приема жмыхов через полчаса можно выпить сок, а еще через полчаса позавтракать.

Такое лечение капустой не только избавит от проблем с желудком, но и будет способствовать выводу шлаков, холестерина, очищению организма и уменьшению веса, так как в капусте еще содержится тартроновая кислота, известная своими жиросжигающими свойствами.

  • Да (115)
  • Нет (202)
Метод полезен?
Гастроэнтерология Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Капуста

Из категории Гастроэнтерология

Как вылечить язву желудка
Лечение эзофагита сборами трав
Морковный жмых для желудка

Ещё про заболевание Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Лечебные свойства козьего молока
Язва может зарубцеваться при комплексном подходе
Лечим язву лопухом

Ещё про средства лечения Капуста

Лечим варикоз народными методами
Настойка из сосновых почек
Лечение застоя молока народными средствами

Белокочанная капуста поможет вылечить желудок (Ответов: 5)

Аватар пользователя yu8l8ya

Хороший эффект даёт такой метод. Берём по сто граммов мёда, сливочного масла, листьев алоэ, порошка какао. Всё перемешиваем, ставим на водяную баню, чтобы мёд и масло растаяли. Перемешиваем. Употребляем по столовой ложке вместе с половиной стакана тёплого молока.

Аватар пользователя верунчик

Капуста действительно целебный овощ. При помощи капустного сока и цветка алоэ, муж вылечил себе язву желудка. А вот капустные жимки я бы не стала употреблять в пищу, особенно натощак. Думаю, что вздутия и газообразования не избежать на весь день.

Аватар пользователя yuliyaskiba

Капустные жмыхи, конечно, не употребляю, а вот сок капусты очень люблю. Да и просто пожевать капустные листы очень приятно и полезно.

Аватар пользователя Мэрин

Может, это совершенно новые данные, но я доверяю своим ощущениям (у меня язвенная болезнь). При обострениях капусту есть не могу совершенно, ни свежую, ни квашеную.
А тем у кого язва, нужны лекарственные препараты, нельзя от них отказываться в пользу капусты.

Аватар пользователя -Valenti-

Может быть капустный сок и полезен для желудка, но вот жимки от капустных листов не рекомендовано при проблемах с ЖКТ. Капуста вызываем брожение и газообразование, которое не лучшем образом сказывается на ЖКТ.