Сок из яблок и моркови

Онлайн ошибок на сайте: 7

Наступила весна и я чувствую, что мой организм нуждается в витаминах. И это несмотря на то, что практически всю зиму в моем ежедневном рационе присутствовали витаминные овощные и фруктовые салаты! Чтобы восполнить недостаток витаминов я решила делать соки из яблок и моркови. Но мои подруги мне говорят, что сейчас в яблоках и моркови совершенно нет витаминов и это напрасная затея пить соки из яблок и моркови. Неужели это так?

Иммунология, аллергология

Из категории Иммунология, аллергология

Как бороться с аллергией на кошачью шерсть?
Как вылечиться от аллергической бронхиальной астмы которая длится уже пятый год, какие народные лечения есть?
Химическое отравление - как лечиться?

Онлайн ошибок на сайте: 7

Аватар пользователя Belief

Все таки я думаю, что обязательно надо пить соки. Это намного лучше, чем вообще ничего не делать.

Аватар пользователя Елена13

Я много раз слышала, что к концу зимы в овощах и фруктах практически не остаётся витаминов. Чтобы получить необходимую дозу, нужно съесть их очень много. Так что лучше пропить специальные витамины, будет больше пользы.

Аватар пользователя yuliyaskiba

Сок из моркови пить практически невозможно, а точнее он на любителя. Я помню, в детстве родители пытались меня напоить морковным соком, но у них ничего не вышло.

Аватар пользователя Мэрин

Попробуйте морковно-яблочный сок, он гораздо вкуснее и очень полезен, хотя сейчас и меньше витаминов. Морковь улучшает цвет лица и зрение. Еще такой сок полезен для пищеварения.

Аватар пользователя Tory

Я несколько лет подряд пила весной такие соки, еще добавляла немного свекольного. Чувствовался эффект, может и не так много сейчас витаминов в овощах и фруктах, как осенью, но все равно они есть.

Аватар пользователя зося

Даже, если вы будете кушать килограммами витаминные салаты, не факт, что витаиины в вашем организме полностью усваиваются. Сок для получения витаминов не лучший вариант - при приготовлении фрукты и овощи оказываются в центрифуге, подвергаются большим скоростям и соприкасаются с металлом - ничего полезного не остается.

Аватар пользователя alya

Морковь, свекла, капуста в конце зимы и в начале весны еще полны витаминами. Эти овощи сохраняют витамины долго. Да и в яблоках еще витамины есть, хотя их и намного меньше, чем осенью. Так что сок из моркови и яблок сейчас все еще полезен.