Лечебные свойства кроваво-красного боярышника

Кроваво-красный боярышник, все чаще и чаще можно увидеть на дачных участках, в виде живой изгороди. А распространенность данного кустарника связана с тем, что начиная от корней, заканчивая ягодами используется для лечебных целей. Плоды и цветы боярышника используются при болезни сосудов, уменьшая их проницаемость и улучшая кровообращение. Довольно простой рецепт, ложку ягод, заварить кипятком(200 мл), и держать на огне, пока не выпарится половина отвара. Но самое главное, правильно принимать отвар, не больше 100 капель за один прием, 3 раза в день перед едой. Пропивая курсом 3-4 месяца, заметите улучшения как в работе сердца, так и улучшение эластичности сосудов, снижение риска тромбов.

  • Да (124)
  • Нет (114)
Метод полезен?
Болезни сосудов (флебология)

Из категории Болезни сосудов (флебология)

Лавровый лист при гипертонии.
Лечение остеохондроза травами
Настои трав при подагре

Ещё про средства лечения Боярышник

Лечим аневризму настойкой боярышника
Лечение атеросклероза при помощи боярышника
Целительный травяной чай

Онлайн ошибок на сайте: 7

Аватар пользователя Mala

Чай с боярышника очень хорошо пить при отравление, он очищает желудок и тем самым выводит токсины, а также его можно давать детям, у меня ребенок когда съест что - то не то, то помогает ему боярышник.

Аватар пользователя Карина

Кроваво-красный боярышник рекомендуется также употреблять в виде спелых ягод людям, страдающим анемией, ведь он заметно повышает уровень гемоглобина в крови.

Аватар пользователя 88serge88

В природе очень много всевозможных растений и очень многие из них помогают нам справиться с различными заболеваниями. Или просто держать наш организм в тонусе.

Аватар пользователя korta

Боярышник обладает выраженными целебными свойствами - укрепляет иммунную систему, сосуды и сердце, улучшает пищеварение. Плоды и цветки боярышника широко используют в дерматологии.

Аватар пользователя Илья

Я тоже каждое лето ем боярышник. По мне так у него очень резкий вкус. Но говорят что от него очень хорошо повышается гемоглобин в крови, так что боярышник очень полезный.

Аватар пользователя Марисабель

Я боярышник завариваю в осенне-зимний период для профилактики и поддержке организма от вирусных инфекций, а так же тогда, когда уже заболела. Завариваю его в термосе и пью в виде чая с добавлением меда.

Аватар пользователя gula21

А я просто много ем боярышника, когда он созревает, и вкусно и полезно. Интересно есть ли в этом польза? Слышала от многих, что он улучшает работу сердца и сосудов.