Соки и грейпфруты в лечении бруцеллеза

Соки и грейпфруты в лечении бруцеллеза

Бруцеллез - это инфекционно - аллергическое заболевание, которое передается людям от домашних животных (рогатого скота и свиней); характеризуется поражением практически всех органов и систем организма, особенно поражением опорно-двигательного аппарата. У людей очень высокая восприимчивость к бруцеллезу. Возможно повторное заражение через 3—5 лет. Причина заболевания – бактерии рода бруцелл, которые очень жизнестойки, настолько, что способны сохранять свои свойства в молоке в течение 10—16 дней даже при низкой температуре, а в брынзе — от 45 до 60 дней. Смертельной для данного вида бактерий является температура кипения воды. Также бруцеллы очень чувствительны ко всем дезинфицирующим средствам. В целях профилактики данного заболевания следует соблюдать правила личной гигиены при контактах с крупным и мелким рогатым скотом, так как он является переносчиком бруцеллеза. С особой осторожностью следует относиться к употреблению в пищу сырых продуктов животноводства, в первую очередь молока, брынзы. Больной человек не является заразным. Народная медицина рекомендует лечение бруцеллеза соками и фруктами: 350 мл тыквенного сока, 750 г морковного сока. Соки смешать и принимать 1/2 стакана перед едой 3 раза в день. Также для лечения артритов при бруцеллезе необходимо пить сок грейпфрута - он уничтожает жидкость в суставах и пазухах. Пить по полстакана 3 раза в день.

  • Да (194)
  • Нет (213)
Метод полезен?
Инфекционные болезни

Из категории Инфекционные болезни

Сахар и желток яичный и при гриппе
Средства лечения диареи.
Черемша обладает выраженным антимикробным действием

Ответов: 1

Аватар пользователя Pristova

Хотелось бы отметить, что любой народный метод лечения этого заболевания может быть лишь дополнением к основному, с разрешения лечащего врача. Есть заболевания, течение которых должно проходить исключительно в стационаре под наблюдением специалистов.