Свекольный "мёд" для здоровья печени

Всем известно, что печень - это фильтр нашего организма. Именно через печень проходят, а потом выводятся самые вредные яды. Поэтому издавна здоровью печени уделялось очень большое внимание. У моей бабушки до самых преклонных лет печень была в идеальном состоянии. Раз в три месяца они обязательно принимала свекольный "мёд". Для его приготовления необходимо взять одну большую или две свеклы среднего размера. Помыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Сложить в кастрюльку, добавить половину стакана воды, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и томить на самом маленьком огне не менее шести часов. Когда масса загустеет и станет тягучей - готово. Принимать 3 раза в день по столовой ложке.

  • Да (214)
  • Нет (249)
Метод полезен?
Гепатология

Из категории Гепатология

Настой из одуванчика от цирроза печени

Ещё про средства лечения Свекла красная

Лечение свеклой и свекольным соком
Красная свекла при раковых опухолях
Напиток "Будьте здоровы!"

Ответов нет