Чем полезна дыня?

Онлайн ошибок на сайте: 3

Сейчас на рынке полно дыни. Есть дыни разных сортов и размеров. Но все сладкие, сочные и очень душистые. Знаю, что дыни нельзя употреблять в пищу с какой-либо другой пищей. То есть ее надо употреблять отдельно от другой пищи это самостоятельная еда. Если ее употреблять вместе с другой пищей или на десерт, то может заболеть живот. А чем полезна дыня?

Рекламные материалы:

Гастроэнтерология

Из категории Гастроэнтерология

Тяжесть под правым ребром,изжога Лечение?
Как избавиться от гемолитического стафилококка?
Гастрит у школьника

Чем полезна дыня? (Онлайн ошибок на сайте: 3)

Аватар пользователя odnick777

Дыня, очень полезна, так как обладает мочегонным средством. К тому же дыня, благодаря содержанию витаминов и микроэлементов очень хорошо действуют на сердце и нервную систему.

Аватар пользователя kukushka0503

Дыню не рекомендуется запивать холодной водой или смешивать с молоком или со спиртным. Иначе может случиться вздутие и понос.
С помощью кожуры с остатками мякоти избавляются от веснушек, пигментных пятен и угрей. Дыня повышает гемоглобин. Применяется также при болезнях печени и камнях в почках.

Аватар пользователя Helg@85

Дыня богата кремнием, который замечательно влияет на кору головного мозга, он нужен нервам, стенкам кишечника, пищеварительному тракту и всей системе внутренних органов.
В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.
Дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами.
Также дыня богата сахарами, витамином РР, каротином, фолиевой кислотой, железом. Благодаря целебным свойствам, дыня полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы.
Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы. А еще в мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина - «гормона счастья».