Морковный сок как профилактика новообразований в организме

Морковный сок является отличным средством для профилактики возникновения новообразований в организме. Поэтому рекомендуется принимать его всем категориям граждан, особенно тем, кто имеет наследственную предрасположенность к онкологическим заболеваниям.
Почему именно сок?
Конечно, может возникнуть вопрос, а почему нужно принимать именно морковный сок. Дело в том, что ещё несколько веков назад наши предки заметили, что из пищи, полученной в жидком виде, полезные вещества усваиваются куда легче. Так, например, после тяжёлой работы в поле они восстанавливали свои силы именно похлёбками и супами.Наш организм состоит по большей части из воды. Поэтому и морковный сок, имеющий в основе своей структуры именно воду, будет легче перевариваться и усваиваться. При этом все витамины, имеющиеся в нём, начнут действовать моментально.
Польза морковного сока
Морковный сок содержит в себе рекордное количество каротина. А ведь из каротина идёт образование витамина А, необходимого для поддержания в хорошем состоянии зрения, профилактики возникновения новообразований в организме, а также для борьбы со старением. Содержащиеся в морковном соке фитонциды, защищают организм от различных вирусов и микробов. Морковный сок обладает способностью стимулировать иммунитет, придавать организму бодрость, очищать сосуды, способствовать кроветворению, успокаивать нервную систему.
Как пить морковный сок для профилактики новообразований?
Пить можно только свежевыжатый морковный сок. Если подвергнуть такой сок термической обработке или добавить в него консерванты, то лечебные свойства сока уменьшатся в сотни раз. Уже даже спустя полчаса после приготовления, сок начнёт терять свою биологическую активность. Готовить морковный сок необходимо перед самым употреблением. Суточная норма морковного сока составляет один стакан. Пить его нужно без спешки, не торопясь, делая небольшие глотки в медленном темпе. Приём сока должен производиться отдельно от еды, особенно от крахмалистой пищи. Выпить стакан сока можно не меньше чем за полчаса до еды и не раньше чем через два часа после. В противном случае сок вызовет брожение в кишечнике и принесёт не пользу, а вред организму.
Противопоказания к принятию морковного сока
Свежевыжатый морковный сок нельзя употреблять в больших количествах. Передозировка окажет отрицательное воздействие на печень. Также чрезмерный приём морковного сока способен привести к вялости, сонливости, спровоцировать головные боли, повышение температуры, изменение цвета кожи.

  • Да (296)
  • Нет (271)
Метод полезен?
Онкология Опухоли Морковь дикая

Из категории Онкология

Красная свекла при раковых опухолях
Метод лечения рака желудка.
Лечение рака настойкой Аконита

Ещё про заболевание Опухоли

Сбор для снятия зуда от укусов насекомых
Настой для лечения аллергической реакции на укусы насекомых
Масло из багульника для лечения укусов пчел

Ещё про средства лечения Морковь дикая

Морковный жмых для желудка
Морковь при камнях в почках
Забота о волосах, народные советы

Морковный сок как профилактика новообразований в организме (Онлайн ошибок на сайте: 1)

Аватар пользователя mouse555

Осмелюсь не согласится, ведь хоть в морковке и содержится огромное количество каротина, но усвояется он в чистом виде очень плохо. Это как кальций без витамина D. Поэтому для того, чтобы морковка пошла на пользу, её советуют употреблять вместе с жирами. Детям советуют делать салат из морковки и сметаны. Для взрослого будет достаточно полить морковку любым маслом.